08:00 — 19:00 ПН ВТ СР ЧТ ПТ
10:00 — 18:00 СБ ВС
8 (800) 7000-765
Товар Цена Наличие Количество
+

Обзор термовоздушной паяльной станции Baku 898D

Для радиолюбителей и профессионалов, занимающихся ремонтом смартфонов, планшетов, прочих электронных гаджетов, желательна покупка такого специального оборудования, как термовоздушная паяльная станция Baku 898D. С ее помощью можно значительно упростить и ускорить процессы пайки, вывести качество соединений на абсолютно новый уровень. В этой статье приведем развернутый обзор оборудования, расскажем о его возможностях и особенностях.

Комплект поставки

В состав оборудования входят следующие основные элементы:

  • управляющий блок с феном;
  • паяльник с губкой для его очистки;
  • подставки под фен и паяльник;
  • насадки на фен;

Перейдем к описанию базовых элементов.

Главный блок

Корпус выполнен из черной пластмассы с металлическими вставками. На главной панели устройства размещено следующее:

  • две кнопки включения/выключения фена и паяльника;
  • разъем для подсоединения паяльника (пятиконтактный);
  • кнопки для повышения и понижения температуры фена;
  • ручка регулировки мощности воздушного потока фена AIR;
  • дисплей индикаторного типа для отображения температуры фена TEMP;
  • калибровочный резистор CAL;
  • индикатор функционирования паяльника HEATER;
  • ручка регулировки нагрева паяльника, со шкалой с насечками в градусах по Цельсию и Фаренгейту.

Снизу блока расположены ножки из резины, повышающие устойчивость паяльной станции Baku 898D на поверхности стола или верстака. По бокам присутствуют отвверстия для крепежа подставки фена. Сзади устройства расположен сетевой шнур и отсек для предохранителя.

Фен

Оснащается встроенным нагнетателем воздуха с боковыми отверстиями для его подачи. Производитель укомплектовал оборудование тремя сменными насадками со стандартным типом креплений, что позволит при необходимости подсоединять и «неродные» варианты для большего расширения возможностей устройства. Провод от блока до фена мягкий и относительно длинный (85 см), поэтому работать с ним удобно.

Паяльник

Легкий и компактный, присоединяется он к основному блоку при помощи разъема типа GX16-5p. В базовом комплекте с паяльником идет одно жало Baku 898D игольчатого типа. Нагреватель нихромовый в керамическом стержне. Для расширения возможностей паяльника можно приобрести стандартные жала формата HAKKO 900M.

Дополнительные элементы

С подставкой под паяльник идет в комплекте губка очистки жала. Держатель для фена имеет два магнита, посредством которых последний в нем фиксируется. Крепится он, как уже было отмечено выше, двумя винтами на любую боковую плоскость корпуса, что очень удобно как для правшей, так и для левшей. В работе паяльная станция зарекомендовала себя с хорошей стороны, диапазона температур и регулировок хватает для различных операций, нагрев происходит за считанные секунды.

Модель имеет относительно доступную цену, но за эти деньги вы получаете полноценный функционал, которого достаточно для выполнения серьезных задач по ремонту электронной техники различного формата. В нашем интернет-магазине можно купить паяльную станцию Baku 898D и другое оборудование для радиолюбителей и профессионалов. В каталоге также есть запчасти на мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, инструменты для ремонта и многое другое. На продукцию распространяется гарантия, возможна доставка в разные регионы посредством надежных транспортных компаний.



+
Каталог товаров
Корзина покупателя
+
×
Авторизация